遊戲三昧

凡所有相,皆是虛妄。若見諸相非相,即見如來。––《金剛經》

光行者、療癒師、靈性老師

發表留言

文/Amanda Chou 阿曼

張德芬:
約書亞指出,很多在靈性道途上的人(甚至是此刻正在看這本書的人)都是光之工作者(lightworker),我們跟地球的緣分很深。而這一世,我們來到地球有一個特別的任務,就是要把光(你也可以稱之為基督意識)帶到這個世界上來。但是要達成這個任務,不是靠你去傳揚福音、幫助他人等外在行徑,而是需要你自己成為一個「荷光者」,先療癒自己,讓自己變成一個完美潔淨的管道,如此一來,基督意識自然而然就會透過你來到這個地球。

療癒自己最好的方法,不是透過外在的成就和作為,而是要療癒自己生命裡的嚴重創傷,尤其是情緒上的創傷。而療癒創傷是要透過接納自己的陰影,來接受自己所是的樣子——觀察、理解、療癒。

——取自《靈性煉金術》推薦序

光行者 (lightwalkers)/光的工作者 (lightworkers)/流浪者 (wanderers)/Brothers and Sisters of Sorrow 等,名稱雖不相同,本質其實是一樣的,都是指大批的較高密度的存有們(第四到第六密度,其中以第六密度來的數量最大),聽到了地球的兄弟姐妹們悲傷痛苦的呼求,而趕來地球協助。但是在進入地球後,過往的記憶大多被掩蓋住了而忘了自己是誰、為何而來等(這是遊戲規則),而開始沾染跟經驗第三密度人類世界的業力輪迴。

第三密度的課題是「自我覺知」(Self-awareness),也就是開始有「人」、「我」的分別而誕生「小我」,而分裂所產生的「比較」,造成了各種爲「特殊性」而發起的爭奪與鬥爭。現在就連「光行者」這個名詞,也變成了讓靈修者感到優越性的標籤(新時代流行之前,其實最普遍的名詞是不那麼好聽的「流浪者」);但是事實上,根據 Corey Goode 跟 David Wilcock 的最保守估計,地球上每 23 人中,就有「至少」1 人是光行者。只是大多都遺忘自己來地球的任務,或是有片段記起,但是因為自己的小我,很快就捲入了第三密度的「比較」&「特殊性」的遊戲之中,導致現今東西方靈修界的一堆亂象。

所以阿J在《靈性煉金術》中一直強調,也就是張德芬在這說的:「先療癒自己,讓自己變成一個完美潔淨的管道,如此一來,基督意識自然而然就會透過你來到這個地球。」這個才是光行者來地球真正的目的。所以先療癒自己,至為重要!而關於如何療癒自己,張德芬解釋得很清楚:「療癒自己最好的方法,不是透過外在的成就和作為,而是要療癒自己生命裡的嚴重創傷,尤其是情緒上的創傷。而療癒創傷是要透過接納自己的陰影,來接受自己所是的樣子——觀察、理解、療癒。

坊間的各種療癒工具&術法沒有不好,因為它們之所以會存在,是人們需要這些「相」,人們會去尋找提供這些工具&術法的療癒師們。但是療癒師自己要很清楚:這些工具&術法不是重點,它們只是引渡的「方便」;真正的重點,是療癒師本身要能提供一個乾淨的管道,「允許」源頭/「一」的能量(基督意識),能盡量經由自身到達個案那,就這樣而已。至於要不要接受那股療癒能量、要不要允許療癒的發生,則是由個案自己決定,與療癒師無關了。如果把個案有沒有「看得見的療癒」的發生,當作療癒成功與否的評判標準的話,那就是又陷落了小我的圈套了!這些對靈性老師,更是如此;靈性老師們的管道要更乾淨,才能允許有足夠的來自源頭的能量給每位學員。

希望這篇能消彌一些靈性迷思!

祝福大家~ _/\_

註:
1. Wanderer(流浪者)= higher-density soul that has volunteered to incarnate as human, with a contractual agreement to forget its true soul nature throughout its human life unless it consciously desires to seek the information.

2. 我忘了這本 “The Law of One Study Guide" 是什麼時候寫的了,但是那時離現在應該也至少十年有了,最新的光行者數量也遠超過這裡寫的:

II. 65 MILLION PLUS ARE WANDERERS

A. WHO ARE THE WANDERERS?

RA: Imagine, if you will, the sands of your shores. As countless as the grains of sand are the sources of intelligent infinity. When a social memory complex has achieved a complete understanding of its desire, it may conclude that its desire is to serve any entities who call for aid. These entities whom you may call the Brothers and Sisters of Sorrow move toward this calling of sorrow. They come from all reaches of the infinite creation.

They are not sorrowful themselves, but come to aid those that are in sorrow. They are the Wanderers. There are approximately 65 million on Earth [Note: This, of course, was as of 1981 — and current numbers are believed to exceed 100 million, or 1 out of every 60 human beings now on Earth.] (B1, S12, 127)

(同步刊於臉書

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s