遊戲三昧

凡所有相,皆是虛妄。若見諸相非相,即見如來。––《金剛經》

覺識層面【轉載】

發表留言

文/艾克哈特.托勒 Eckhart Tolle

人類的現狀是:迷失在思考之中。

很多人一輩子被囚禁在自我設限的思維之中,他們從未跨越那狹隘的、由心智所打造的、個人化的自我認知─這被過去制約的自我認知。

在你身上,一如在每個人身上,有個遠比思維更深遂的覺識層面。那就是真正的你的核心本質,我們可稱之為「臨在」、「覺性」,或「不受制約的覺識」。在古老的教義之中,它就是你心中的上帝或佛性。

找到那覺識層面,將使你和整個世界從受苦中解脫。那痛苦是你強加於自己和他人身上的,因為心智所造的「小我」,是你唯一認知的,並掌控了你的生命。愛、喜悅、創意的延伸,以及心中長久的平靜,都必須透過那不受過去制約的覺識層面,才能進入你的生命。

(全文取自:https://www.facebook.com/photo.php?fbid=176091632535074&set=a.116220815188823.26576.100004027161790

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s